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콘래드 서울(Conrad Seoul), 37 그릴 레스토랑 새롭게 숯. 더 붓처스 엣지으로 리뉴얼 오픈
2025.11.14 (금)
[트래블맵] 콘래드 서울(Conrad Seoul), 37 그릴 레스토랑 새롭게 숯. 더 붓처스 엣지(SUT. The Butcher's Edge)으로 리뉴얼 오픈



콘래드 서울(Conrad Seoul)은 호텔 최상층에 위치한 대표 그릴 레스토랑 37 그릴이 새롭게 SUT. The Butcher’s Edge (숯. 더 붓처스 엣지)로 리뉴얼 오픈한다.

SUT은 이름 그대로 숯(차콜)에서 출발한다. 단순히 고기를 굽는 것이 아니라, 차콜 그릴을 통해 불의 온도와 숙성의 시간이 만들어내는 예술적인 미식 경험을 선사한다.

SUT에서는 미국산 프라임 비프(USDA Prime Beef)와 호주산 킹 리버 비프(Australian King River Beef)를 개성과 풍미에 맞춰 드라이에이징, 소기름 숙성, 저온 숙성 세 가지 방식으로 숙성한다.

또한 출산 경험이 없는 국내 최상급 미경산 한우를 사용해 차콜의 열기로 본연의 맛을 극대화한다.

조리에는 지리산 참나무 백탄(White Charcoal)이 사용된다. 1,000도 이상의 고온에서 구워낸 백탄은 불꽃과 연기가 거의 없으며, 복사열로 재료를 조리해 잡내 없이 깨끗하고 깊은 차콜 아로마를 입힌다.

또한 레스토랑 내부의 오마카세 다이닝 공간 The Butcher’s Edge에서는 황지훈 헤드 셰프가 직접 선보이는 소고기 오마카세 코스와, SUT의 철학이 담긴 와인 페어링을 함께 즐길 수 있다. 

Ageing meets Ageing이라는 콘셉트 아래, 숙성 스테이크와 숙성 와인이 어우러지는 기다림의 미학을 구현했다. 특히 약 30년이 지난 1993년 빈티지 이탈리아 와인과 세계 최초로 바다에서 숙성된 샴페인 등, 국내에서는 보기 드문 Old Vintage 와인 컬렉션을 보유해 미식가들에게도 특별한 경험을 선사한다.

황지훈 SUT 헤드 셰프는 “SUT은 단순한 스테이크 하우스가 아니라, 불과 시간, 숙성의 정교함이 만나 완성되는 새로운 미식의 무대”라며 “정통 차콜 그릴 스테이크의 진수를 선보일 것”이라고 전했다.

숯. 더 붓처스 엣지는 25년 11월 14일부터 공식적으로 콘래드 서울 37층에서 운영을 시작한다.

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출처 : 콘래드 서울(Conrad Seoul)


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